Sujet précédent :: Sujet suivant |
Auteur |
Message |
stellair Piou piou
Hors ligne
Inscrit le: 30 Mar 2010 Messages: 70
Localisation: Bruxelles (BHV) Date de naissance: 29/06/1976 Point(s): 103 Eleveur de: Amrock et Marans
|
|
Revenir en haut |
|
|
Ipaumee Caqueteur
Hors ligne
Inscrit le: 14 Sep 2009 Messages: 1 200
Localisation: Sudiste du milieu Date de naissance: 16/01/1966 Point(s): 1 798 Eleveur de: Poules Pékin, 2 rousses, 1 cou-nu, 2 chattes , 1 York
|
Posté le: Jeu 1 Avr 2010 - 15:29 Sujet du message: Question de débutant poussin |
|
|
dès qu'il est sec, tu peux le mettre dans l'éleveuse.
Le bonheur, c'est d'avoir envie de ce qu'on a...
|
|
Revenir en haut |
|
|
invité 05 Grand Caqueteur
Hors ligne
Inscrit le: 26 Nov 2009 Messages: 4 983 Point(s): -20
|
Posté le: Jeu 1 Avr 2010 - 15:37 Sujet du message: Question de débutant poussin |
|
|
Euh... Vu l'explication, la couveuse ne devait pas être bien bien réglée . La qualité (ou plutôt la fécondation) des oeufs est importante, mais le reste aussi... Il faudrait un peu plus de détails sur la façon dont tu t'y es pris pour pouvoir te conseiller Le piou peut rester dans la couveuse 24h... Mais bon, tu peux aussi le sortir une fois qu'il est bien sec... après avoir bien vérifié que la température sous la lampe est bonne (environ 37 degrés)
|
|
Revenir en haut |
|
|
Trynity Piou piou
Hors ligne
Inscrit le: 19 Nov 2009 Messages: 170
Localisation: Vendée Date de naissance: 16/10/1976 Point(s): 225 Eleveur de: Poules Pékins, lapins Chamois de Thuringe
|
Posté le: Jeu 1 Avr 2010 - 15:42 Sujet du message: Question de débutant poussin |
|
|
Effectivement tu peux le placé dans l'éleveuse dès qu'il est sec mais surtout ni eau ni nourriture les 24 premières heures.
C'est pour ça que moi je les laissent 24 heures dans la couveuse et ensuite je les passent dans l'éleveuse chauffée et je commence à leur donner à boire et à manger.
|
|
Revenir en haut |
|
|
stellair Piou piou
Hors ligne
Inscrit le: 30 Mar 2010 Messages: 70
Localisation: Bruxelles (BHV) Date de naissance: 29/06/1976 Point(s): 103 Eleveur de: Amrock et Marans
|
Posté le: Jeu 1 Avr 2010 - 16:42 Sujet du message: Question de débutant poussin |
|
|
il fait toujours 65% humide dans la couveuse, je peux mettre plus bas parce que le poussin va jamais secher sinon, si ma logique est bonne?
Charly ----------------- 1 Amrock 10 Marans 12 Cailles Japonaise
|
|
Revenir en haut |
|
|
Publicité
|
Posté le: Jeu 1 Avr 2010 - 16:42 Sujet du message: Publicité |
|
|
|
|
Revenir en haut |
|
|
invité 003 Invité
Hors ligne
|
Posté le: Jeu 1 Avr 2010 - 16:53 Sujet du message: Question de débutant poussin |
|
|
Si tu n'as plus d'oeufs en couveuse, tu peux baisser le taux d'humidité.
|
|
Revenir en haut |
|
|
starkou Invité
Hors ligne
|
Posté le: Jeu 1 Avr 2010 - 17:17 Sujet du message: Question de débutant poussin |
|
|
Trynity a écrit: | Effectivement tu peux le placé dans l'éleveuse dès qu'il est sec mais surtout ni eau ni nourriture les 24 premières heures.
C'est pour ça que moi je les laissent 24 heures dans la couveuse et ensuite je les passent dans l'éleveuse chauffée et je commence à leur donner à boire et à manger. |
+1 il faut absolument éviter d'ouvrir la couveuse dans la phase d'éclosion ( chute de temperature et d' humidité ) , meme avec un taux de 65 le poussin va sècher
|
|
Revenir en haut |
|
|
stellair Piou piou
Hors ligne
Inscrit le: 30 Mar 2010 Messages: 70
Localisation: Bruxelles (BHV) Date de naissance: 29/06/1976 Point(s): 103 Eleveur de: Amrock et Marans
|
Posté le: Jeu 1 Avr 2010 - 21:32 Sujet du message: Question de débutant poussin |
|
|
Bon le voilà le tout-seul
Mes oeufs que j'ai été cherché cet après-midi
Et mes 3 chats en train de lecher le reste de Tiramisu
Charly ----------------- 1 Amrock 10 Marans 12 Cailles Japonaise
|
|
Revenir en haut |
|
|
invité 05 Grand Caqueteur
Hors ligne
Inscrit le: 26 Nov 2009 Messages: 4 983 Point(s): -20
|
Posté le: Ven 2 Avr 2010 - 23:00 Sujet du message: Question de débutant poussin |
|
|
Noublie pas de bien désinfecter ta couveuse entre les deux incubations
|
|
Revenir en haut |
|
|
|