Nos Amours de Plumes et de Poils Index du Forum

Nos Amours de Plumes et de Poils
Forum sur l'élevage des volailles, lapins et oiseaux. Discussions sur nos animaux préférés. Entraide et soins apportés. Forum gratuit.


Boulettes de sanglier sauce Liegeoise

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Nos Amours de Plumes et de Poils Index du Forum -> Le coin coucou, détente & discussion du forum -> Loisirs & passions -> La cuisine gourmande
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
gizzfizz
Piou piou
Piou piou

Hors ligne

Inscrit le: 05 Fév 2018
Messages: 4
Localisation: Flayosc
Date de naissance: 11/02/1964
Féminin Verseau (20jan-19fev) 兔 Lapin
Point(s): 0
Eleveur de: poules

MessagePosté le: Mer 7 Fév 2018 - 20:13    Sujet du message: Boulettes de sanglier sauce Liegeoise Répondre en citant

BOULETTES DE SANGLIER SAUCE LIEGEOISE

Temps de préparation: 1h
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Moyenne
Ingrédients (6 personnes):
Boulette de sanglier, faite de 400gr de sanglier pour 200 gr de porc
1 oeufs, oignons haché, chapelure ou pain réduit en poudre, sel, poivre, ail en poudre ou haché et persil haché.
sauce liégeoise, 1 gros oignon, 1 c a s de sucre fin, 1 c a s de vinaigre, herbes de Provence, 2 c à c de sirop de Liège, quelques raisins secs
pour la cuisson, beurre.

Préparation:
Faites vos boulettes avec votre viande hachée, oignon haché, l'oeuf, la chapelure, sel, poivre, ail et persil haché.


Faites les revenir dans un peu de beurre.


Déposez les sur une assiette, elles sont juste dorées.


Déglacez avec le vinaigre et le sucre, laisser évaporer un peu et ajoutez les oignons, et les herbes de provences.


Quand ils sont blondis, déposez dessus les boulettes et mouillez a mi-hauteur, laissez frémir 20 mn à couvert.


Retirez à nouveau les boulettes avec un peu d'oignons sur une assiette. Moulinez les oignons et le jus de cuisson, remettez le dans la poêle et ajoutez le sirop de liège et les raisins secs, poursuivez la cuisson jusqu'a l'obtention d'une belle sauce homogène, déposez y vos boulettes et laissez réchauffer.


Servez avec des pomme de terre nature ou des frites.



Source: Recette de Boulettes de sanglier sauce Liegeoise (www.lesfoodies.com)


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Mer 7 Fév 2018 - 20:13    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
URIEL
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 01 Jan 2008
Messages: 12 381
Localisation: Belgique, Grand-Reng
Date de naissance: 28/09/1959
Masculin Balance (23sep-22oct) 鼠 Rat
Point(s): 3 788
Eleveur de: Lapins géant des flandres.

MessagePosté le: Dim 11 Fév 2018 - 13:30    Sujet du message: Boulettes de sanglier sauce Liegeoise Répondre en citant

Bonjour Gizzfizz,

Sa doit être bon.
Merci du partage de la recette Okay
-



Revenir en haut
Hupette
Grand Caqueteur
Grand Caqueteur

Hors ligne

Inscrit le: 26 Sep 2013
Messages: 4 047
Localisation: 34
Date de naissance: 14/11/1972
Féminin Scorpion (23oct-21nov)
Point(s): 4 458

MessagePosté le: Dim 11 Fév 2018 - 18:58    Sujet du message: Boulettes de sanglier sauce Liegeoise Répondre en citant

Merci pour la recette Okay

HUPETTE


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 03:21    Sujet du message: Boulettes de sanglier sauce Liegeoise

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Nos Amours de Plumes et de Poils Index du Forum -> Le coin coucou, détente & discussion du forum -> Loisirs & passions -> La cuisine gourmande Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Voir les messages sans réponses

Se connecter pour vérifier ses messages privés Nos Amours de Plumes et de Poils Index du Forum Enreg

Top 10 | Top 50 | Index | forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com